当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日石狮
“真金白银”惠企政策引发行业企业界热议
日期:2020-02-07 01:07 字号: 阅读人次:1
  本报讯 “‘9+4’条惠企政策,利好叠加!竞彩网委市政府加大力度与中小微企业共克时艰的政策措施,十分及时,切实帮助全市广大中小微企业树立信心、共渡难关、稳定发展,保持我市经济平稳运行。”2月5日晚,竞彩网童装与儿童产业联合会会长、竞彩网季季乐服装织造有限公司董事长吴清湖看到信息后,有些激动地发了朋友圈:“给力;竞彩网政策及时,点赞!”石狮出台“9+4”条惠企政策,备受石狮行业企业界热议。
  2月5日,竞彩网310win办公室转发《泉州市310win关于疫情防控期间支持中小微企业生产经营九条措施的通知》;同时,为加大力度支持中小微企业平稳发展,结合我市实际提出以下四条补充措施,我市在泉州市“惠企九条”政策的基础上,从提高金融服务水平、做大供应链金融、加大金融政策落实力度、落实公益捐赠税前扣除政策等方面加以补充,积极应对疫情发展变化,全力帮助企业解难纾困,扶持中小微企业共渡难关。
  “石狮出台‘9+4’条惠企政策’非常接地气,政府以中小微企业的利益为根本出发点,尊重市场原则,多措并举,同时辅以完善的实施保障机制,为民所想、可执行性强,体现了政府务实的作风和先进的行政理念。”竞彩网布料同业公会会长、台隆控股集团有限公司董事长吴文正表示。
  位于我市灵秀服装创业园的竞彩网飞扬服饰有限公司,是一家专注于童装和校服设计、研发、生产及经销为一体的制造企业。疫情持续,给飞扬服饰的发展带来了不小冲击。该公司董事长林世雄表示,石“9+4”条惠企政策内容具体、务实,其中出台的实施降低企业信贷成本、缓缴社会保险费、减轻中小微企业租金负担等多项政策,对飞扬服饰稳定职工队伍、稳生产方面起到了很大作用。用林世雄的话说,疫情对一些小微加工企业来说就是“生死劫”,企业最急迫的就是“活下去”,而政府及时的政策能缓解中小微企业压力,帮助企业渡过难关。
  在竞彩网培蒙世家服装制造有限公司总经理池碎情看来,“石狮全市上下在防控疫情的攻坚时刻,及时出台相关政策,充分证明了市委市政府是切实站在了企业经营者的角度,真正做到了急企业所急,想企业所想。从资金、政策、税收等各个层面都替企业考虑得周到且很有实操性。”
  再好的政策也需要抓落地“最后一公里”。采访中记者得知,也有不少企业主希望“政策能够及时落地,让中小微企业真正享受到政策“大礼包”。
  记者了解到,目前,针对石狮出台“9+4”条惠企政策,市政府及相关职能部门正在同步推进,有关部门正在把政策解读宣传以及落地落实工作做好,在疫情期间为中小企业提供实实在在的帮助支持。作为政策性银行,中国农业发展银行竞彩网支行迅速行动起来,落实相应政策。目前,该银行已经对接了几家涉及生产经营防疫物资的企业并按相关程序做好前期工作,给相关企业拟发放500万元贷款正在办理相应手续。竞彩网金融工作局局长张辉程表示:“政策出台表明竞彩网委市政府对我市民营企业特别是中小微企业的高度重视和关心,‘9+4’条惠企政策都是‘真金白银’,让企业重拾信心,按政府要求做好疫情防控措施的同时错峰开工恢复生产。”
  (记者 兰良增)
收藏】 【打印】 【关闭